Ядерная программа обошлась Ирану в 170 миллиардов долларов




iranЯдерная программа Тегерана стоит 170 миллиардов долларов. По сообщению израильских сил безопасности большая часть расходов была результатом санкций наложенных на страну.

По их словам за последние 20 лет было инвестировано в создание и эксплуатацию ядерных установок 40 миллиардов долларов. Кроме того Иран потерял 130 миллиардов долларов из-за санкций, которые наложили на страну в 2012 году, резюмировал источник.

Из 130 миллионов 105 потерны из-за наложенного эмбарго на продажу иранской нефти, а из-за финансовых санкций в отношении банковской системы, торговли и промышленности потеряно 25 миллиардов, дополняют источники.

Израиль категорически против соглашения между Ираном и группой 5+1 (США, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Россия), они хотят договориться об ограничении ядерной программы Тегерана в обмен на снятие санкций. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы убедить международное сообщество предотвратить «плохое соглашение» до возобновления переговоров с Ираном 20 ноября.

Читайте новости!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Обсуждение закрыто