Выпуск «Пусть говорят» 29 июня о смерти Олега Яковлева получился очень скандальным

Телеведущий Андрей Малахов накануне, 29 июня, прямо в день смерти известного певца Олега Яковлева выпустил очередной выпуск своей программы «Пусть говорят», в котором обсудил в подробностях кончину экс-солиста группы «Иванушки Internetional». Так уж получилось, что программа получилась скандальной.

Увы, но современные медиа построены таким образом, что в погоне за рейтингами их создатели зачастую забывают о нормах морали. Поклонники Олега Яковлева сделали именно такой вывод, когда посмотрели свежий выпуск передачи «Пусть говорят», в котором обсуждалась смерть их кумира. Дело в том, что в студии ток-шоу, помимо прочих причин смерти артиста, открыто обсуждался алкоголизм. Мол, Яковлев в свое время много пил, чем и посадил свой организм.

Например, один из гостей «Пусть говорят» Бари Алибасов прямо заявил, что Олег был не готов после ухода из «Иванушек» к тому, что он выпадет из светской тусовки. По этой причине у исполнителя якобы начались «депрессняки». «Как-то надо было их заливать», — заметил Алибасов.

Вскоре слово взял Малахов, который в целом согласился с позицией продюсера. «Я видел ребят на одном из домашних выступлений. И думаю, чтобы выходить 20 лет «Тучи как люди», надо выпить, чтобы делать это с удовольствием и каждый день», — поведал ведущий.

Другой гость телешоу поведал о том, что при встрече с ним Яковлев признавался, что его «угнетает тишина, она пугает и звенит». И тут Малахов вставил свои пять копеек: «Ну, Саш, извини, сегодня какая тишина? Сегодня не Советский союз. Сегодня ты записываешь продукт, выкладываешь на YouTube и тебе не нужен ни «Первый канал», ни НТВ».

В этом обсуждении слабостей Яковлева в защиту покойного артиста выступила ведущая Милена Дейнега, которая уточнила, что на самом деле в российском шоу-бизнесе все немного выпивают, тогда как Олега нельзя было называть алкоголиком.

Внимание на себя обращает поведение ведущего «Пусть говорят». Если в начале шоу в ответ на слова гостя о том, что Яковлеву следовало помочь, тот ответил: «Мог бы сам себе помочь, сегодня это не сложно», то в конце уже признал, что Олегу действительно требовалась поддержка: «Да, помочь надо было. И я мог…» И даже извинения Андрея Малахова в самом конце передачи не сгладили неприятного впечатления у зрителей.

«Знаю, что Саша (жена) будет смотреть эту программу, я хочу попросить у них прощения. Когда Олег звонил и говорил: «Андрюш, у меня презентация, приходи», вы же знаете, в каком состоянии мы порой выходим с работы, и наверное, если бы он был артистом, который был во всех хит-парадах и не сходил бы со страниц прессы, я бы через не хочу поехал бы туда, но так как это вроде бы уже не самый главный артист, то ты после работы едешь домой спать. А иногда артистам, которые не на вершине славы, очень нужна такая поддержка, когда ты через не хочу должен приехать. Я прошу прощения за то, что смалодушничал или изобразил усталость и не приехал сам. Простите нас, простите нас всех», — откровенно поведал Андрей Малахов.

Как уже отмечалось выше, в целом вчерашний выпуск программы «Пусть говорят» получился невероятно скандальным, так как люди попросту забыли о том, что о покойных либо нужно говорить хорошее, либо же и вовсе лучше отказаться от комментариев. 29 июня все получилось с точностью до наоборот.