
Дурбан является одним из богатейших торговых городов и фешенебельных курортов Южной Африки, который славится великолепными пляжами, колоритными восточными базарами, интересной архитектурой и потрясающей кухней. Давайте ознакомимся со списком 7 кулинарных изысков Дурбана:
Банни чоу – это повсеместная уличная еда, представляющая собой белый хлеб, наполненный мясом или рыбой и щедро приправленный специей карри. Это блюдо жирное поэтому, заказывая его нужно иметь при себе несколько салфеток. Стоит отметить, что нашим соотечественникам лучше заказывать эту еду с пивом, чтобы немного уменьшить остроту Бани Чоу;
Треугольные хрустящие пирожки самоса, начиненные фаршем из мелко порубленного лука, овощей, баранины или рыбы – обязательно стоит попробовать в Дурбане;
Палак панир – похлебка из шпината с добавлением индийского сыра, специй и овощей. На вид оно не очень привлекательно из-за темно зеленого цвета, но зато его вкус очень тонкий, сочетающий в себе ломтики сыра, плавающие в нежном шпинатно-сливочном соусе;
Райта – освежающее и легкое блюдо, напоминающее окрошку. Основой кушанья является кисломолочный продукт. Вспомогательными ингредиентами выступают зелень, специи, огурцы или помидоры, иногда готовят сладкую райту, в которую добавляют специи, абрикосы и другие сладкие фрукты;
Морковная халва – идеальный десерт. Для ее приготовления натертую морковь с сахаром вываривают в молоке и добавляют фисташки, кунжут, изюм или миндаль;
Бириани – индийский вариант плова. В этом кушанье много всевозможных специй, мясо (курица, ягненок) или рыба;
Цыплята тандури готовятся без применения открытого пламени. Для начала тушки маринуют в острых специях и йогурте, поэтому цыплята приобретают ярко красный оттенок. Их подают с рисом или хлебными лепешками.