Опубликован черный список американских киносценариев 2016 года




Опубликован черный список американских киносценариев 2016 года

Портал The Black List опубликовал ежегодный рейтинг сценариев из черного списка, которые по разным причинам не были запущены в производство. В 2016 году в него вошло 73 работы.

Создатели рейтинга основывались на мнении 250 сотрудников киноиндустрии — продюсеров, глав студий и финансовых директоров. Каждый из опрошенных выбрал от одного до десяти лучших сценариев, по которым в 2016 году не были сняты фильмы. Для попадания в список они должны были набрать не менее шести голосов.

Первое место занял байопик об американской певице Мадонне Blond Ambition («Белокурая амбиция») Элиз Холландер. Он получил 48 голосов.

На втором месте — мелодраматический сценарий Дэна Фогельмана Life Itself («Сама жизнь»), в котором рассказывается несколько историй любви в разных частях мира. Третью строчку занял The Olympian («Олимпиец») Тони Тоста о гребце, который пытается попасть на Олимпийские игры 1984 года.

Первый черный список в 2005 году придумал и составил кинопродюсер Франклин Леонард. С тех пор он ежегодно опрашивает от ста до пятисот киноспециалистов, чтобы узнать, по каким интересным сценариям не были сняты фильмы в текущем году.

Более 200 проектов из тех, что в разные годы вошли в перечень Леонарда, были впоследствии запущены в производство и стали успешными в прокате. В частности, в черном списке оказывались сценарии фильмов «Джуно», «Джанго освобожденный», «Король говорит», «Миллионер из трущоб», «Операция «Арго»».

Ранее американский журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг наиболее популярных в Голливуде женских персонажей из фильмов и сериалов. Первое место заняла Гермиона Грейнджер из серии лент о Гарри Поттере, которую играет британская актриса Эмма Уотсон.

Читайте новости!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Обсуждение закрыто