ЮНИСЕФ: миллионы детей в Сирии недоедают

Детский фонд Организации Объединенных Наций заявил, что миллионам детей в Сирии грозит недоедание из-за конфликта, который идет 3-й год в стране и остановки производства продуктов питания, сообщает mobihel-helios.ru. Активисты из группы помощи сообщили, что из 4-х миллионов сирийцев — более половины дети, которые не в состоянии работать и не получают достаточное количество продуктов питания. Тысячи людей, живущих в зоне боевых действий оказываются отрезанными от всех […]

Россия остановила импорт молочной продукции из Литвы

Сегодня в понедельник Россия приостановила импорт молочных продуктов из соседней Литвы, которая в настоящее время является председателем Европейского Союза, сообщает mobihel-helios.ru. Российское агентство по защите прав потребителей в своем сообщении заявило о проблемах, связанных с качеством литовской молочной продукции, которая в следующем месяце устраивает саммит по установлению более тесных торговых связей с бывшими советскими республиками, не вошедшими в состав ЕС. Москва выстраивает свой торговый альянс с бывшими советскими […]

К концу ноября армия России полностью переходит на «шведский стол»

«Шведский стол» для солдат и кондиционеры в столовые, все самое необходимое для защитников Родины. Корреспонденты портала разбирались в новостях военной службы. К концу ноября месяца оставшиеся в российских воинских частях 835 столовых будут переведены на питание с элементами «шведского стола», сообщает Mobihel-heliosЪ. Задумка военного командования заключается в том, что солдаты получат возможность самостоятельно выбора еды […]

Ученые нашли способ сохранять противораковые свойства брокколи

Исследователи из университета в штате Иллинойс обнаружили, что брокколи теряет свои «противораковые» свойства до того, как попадает в морозильные камеры супермаркетов. К счастью, исследователи нашли способ, как сохранить в брокколи противораковые свойства, сообщает mobihel-helios.ru. Прежде чем заморозить и упаковать брокколи, а это является стандартной процедурой, ее нагревают до температуры 86 градусов, чтобы дезактивировать ферменты, которые могут повлиять на цвет, вкус и запах за 18-месячный срок существования овоща. Профессор […]