Критикам персонажа-гея в «Красавице и чудовище» напомнили о главном сюжете ленты




Критикам персонажа-гея в «Красавице и чудовище» напомнили о главном сюжете ленты.

Критика мюзикла «Красавица и чудовище» из-за появления в нем персонажа-гомосексуалиста вызвала недоумение у интернет-пользователей. Об этом пишет The Independent в понедельник, 6 марта.

В Twitter юзеры отметили непоследовательность критиков, указав на то, что главный сюжет сказки вращается вокруг романтических отношений молодой девочки и получеловека-полуживотного.

«Представьте себе: бойкотировать «Красавицу и чудовище» их-за персонажа гея, не протестуя против того, что девочка-подросток влюбляется в буйвола», — написал видеоблогер Тайлер Окли.

«В «Красавице и чудовище» персонаж-гей? Отвратительно. Дети должны знать, что любовь может быть только между женщиной и рогатым волкомедведем», — заявил художник Крис Райт.

4 марта депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского провести допремьерную проверку мюзикла на предмет пропаганды однополых отношений. В тот же день владелец кинотеатра в штате Алабама, США, отказался от демонстрации «Красавицы и чудовища» из-за наличия в ленте персонажа-гомосексуалиста.

Ранее, 1 марта, режиссер мюзикла Билл Кондон объявил, что в его картине появится гей. По словам кинематографиста, им станет ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного антагониста фильма — Гастона (Люк Эванс). «Это здорово — отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям», — сказал Кондон.

Фильм выйдет на экраны 17 марта. Главные роли в нем исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.

Читайте новости!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Обсуждение закрыто