Хватит читать новости, пора перейти к сладостям, кулинарная минутка — торт «Брауни»




Оглавление:

У шоколадного «Брауни» очень приятный и изысканный вкус. С любым напитком он будет неотразим. Неважно, будет ли торжественный день или будни, это пирожное нежнейшее способно украсить ваш стол. Это достойный десерт. Такому десерту и близкие, и друзья будут довольны.

шоколадный торт брауни фото

Для выпечки торта шоколадного нужны такие продукты:

— масло шоколадное – 100г

-сахар-1 стакан

-сода

-уксус яблочный

-какао-порошок- 2 стакана

— мука-1стакан

-ванилин

-сухари панировочные

— кокосовая стружка

 

Для глазури шоколадной потребуются следующие ингредиенты:

— вода

-какао

-сахарная пудра

— сливочное масло

Рецепт приготовления:

Время изготовления коржей -25 минут

Масло шоколадное нужно порезать на кусочки и тщательно растереть с сахаром. Продолжая растирать влить туда нужно пару яиц и хорошо взбить венчиком до пышного состояния. Далее нужно добавить соду, гашеную уксусом яблочным и добавить чуть-чуть соды, главное не переборщить.

Массу, взбитую нужно соединить с какао-порошком и ванилином. Потом массу нужно соединить с мукой. Это все нужно перемешать до мягкого состояния.

Далее в круглую форму нужно   ровным слоем выложить тесто, смазанную маслом, и присыпать панировочными сухарями. И потом отправьте в духовку.

Через 40 минут нужно проверить на готовность коржей, просто проткните ножом или палочкой деревянной.  На палочке следы сырого теста должны отсутствовать – это важно. Нужно следить во время выпекания за тем, чтобы не пересушить торт, иначе он не такой будет какой нужно.

Далее из формы надо вынуть корж и положить на ровную поверхность. Тем временем пока он остывает, нужно заняться и приготовить глазурь шоколадную, так быстро работать может только «отпетый» кондитер с выдающимися мировыми специалистами.

Шоколадная глазурь готовится около 10 минут. Кипяченой водой нужно залить сахарную пудру и сахар. Насыпьте какао и затем перемешайте.

Кастрюльку нужно поставить на огонь медленный и помешивать ложкой, пока полностью сахар не растворится. В массе шоколадной горячей до растворения нужно размешать масло сливочное.

Это же смесью горячей при помощи специальной кисточки нужно смазать коржи. Сверху для красоты нужно посыпать кокосовой стружкой.

Окончательно нужно дождаться, когда застынет глазурь. Ну, вот и все шоколадный «Брауни» готов!

На кусочки его разрежьте, и можно подавать на стол!

Такой торт можно спокойно приготовить и на праздничный стол. Он не только вкусный, но, а также будет украшением всего стола.

Читайте новости!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Обсуждение закрыто