К концу ноября армия России полностью переходит на «шведский стол»

«Шведский стол» для солдат и кондиционеры в столовые, все самое необходимое для защитников Родины. Корреспонденты портала разбирались в новостях военной службы.

армия переходит на шведский стол

К концу ноября месяца оставшиеся в российских воинских частях 835 столовых будут переведены на питание с элементами «шведского стола», сообщает Mobihel-heliosЪ. Задумка военного командования заключается в том, что солдаты получат возможность самостоятельно выбора еды и значительно увеличится ассортимент блюд.

Минобороны Российской Федерации сообщило, что в такой «шведский стол» войдут два первых блюда, три холодные закуски, салат-бар, мясные блюда и гарниры. Также, на выбор солдатам будет предоставлено пять различных видов соков и морсов.

В воинские части России уже поступили почти полторы тысячи салат-баров, в результате чего солдат самостоятельно может приготовить себе салат под соусом или просто с маслом. Также в Минобороны сообщили, что в ближайшее время в теплых регионах России, а после удачного старта и по всей России, столовые и казармы будут оснащать охладительным оборудование. Тут и специальные дополнительные холодильники для кухни и системы кондиционирования воздуха. Все благо российским солдатам. Только вот на вопрос, кто будет проводить обслуживание кондиционеров и кухонного спецоборудования, в ведомстве не сообщили. Но и выделять лишние средства на обслуживание пока никто не готов. Скорее всего, на помощь могут быть отобраны солдаты, разбирающиеся в данной технике.

Вернемся к продуктам питания. На выбор солдатам предлагаются маринованные, соленые и свежие овощи, а также большое разнообразие других продуктов. В определенные дни солдатам могут поставлять редкие рыбные продукты, креветки, лангусты и омары, звучит странно, но полезно для состояния здоровья.

Первыми на «шведский стол» перешли воинские расположения Московской, Нижегородской и Курской областей. В ближайшее время могут перейти части Уральского региона. Пермь, Екатеринбург, Тюмень и другие. Ждать осталось совсем не долго.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *