Apple боится, что поддельные китайские iWatch станут популярнее оригинала




Оглавление:

Малоизвестные компании, ранее зарабатывавшие немалые деньги на продажах поддельных iPhone сегодня переключились на другую нишу и собираются приступить к массовому производству «липовых» умных часов Apple Watch. Как сообщают источники издания China Review, работа в подпольных цехах уже кипит вовсю, а потому массового наплыва подделок стоит ожидать уже в ближайшие пару месяцев.

Ну что же, не первый и не последний раз неутомимый китайпром бессовестно покушается на дорогие и известные бренды. Но что же такого особенного произошло на этот раз? Ведь раньше в Apple не особо переживали за имитацию их продукции, а сегодня корпорация по-настоящему близка к панике и задействует всё своё влияние для того, чтобы обязать законодателей многократно усилить ответственность за подделку её бренда. Ответ, на самом деле, лежит на поверхности и Apple не удалось скрыть его от бдительных аналитиков.

как купить китайские iwatch

Часы Apple Watch абсолютно провальные и с этим ничего не поделаешь

В надежде стать владельцами уникального современного гаджета, пользователи получили нечто невнятное, напоминающее скорее, кастрированную версию iPhone, чем самостоятельное устройство. Урезанный по мощности процессор, урезанная прошивка, малое количество «родных» приложений и практически полная неработоспособность сторонних, малый срок автономной работы и долгое время зарядки — вот что получили потребители, соблазнившись громким брендом. Вот потому на фоне всего этого китайские аналоги фирменных часов Apple выглядят не так уж и плохо, учитывая их крайне низкую стоимость.

На самом деле настоящие Apple Watch 2 купить можно и в Москве и в Санкт-Петербурге, да и везде по России и в мире очень легко, не поддавайтесь на дешевую цену и берите в официальных магазинах компании.

Какова стратегия «no name» производителей из Китая?

Она очень проста: использовать узнаваемый внешний вид часов Apple и собственные «железо» и прошивку. Однако нужно отметить, что по качеству «железа» китайские производители как минимум не уступают, а то и могут дать фору «яблочным» гаджетам. В качестве же основных прошивок используются свободные Tizen и Android Wear, которые отличаются от используемой в Apple Watch версии iOS гораздо более широким выбором программ и гибкостью настроек.

Что будет делать Apple?

У корпорации есть несколько вариантов решения проблемы. К примеру, можно привлечь больше разработчиков и отшлифовать прошивку Apple Watch до блеска. Можно также вложить средства в разработку более ёмких элементов питания, как это делают Samsung и Sony. Однако «яблочная» корпорация пошла по иному пути — запатентовать всё и вся, угрожая страшным судом каждому, кто посмеет покуситься даже на самый незначительный элемент дизайна фирменных часов. Но, как показывает практика, в борьбе с китайскими вендорами такая тактика уже давно перестала быть эффективной, а потому Apple уже пора начинать подсчитывать убытки.

Читайте новости!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Обсуждение закрыто