Новый ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов отговаривал Андрея Малахова от ухода из программы на «Первом канале». Новость о решении журналиста перейти на канал «Россия 1» оказалась неожиданностью для общественности.

По словам Дмитрия Борисова, он неоднократно общался с Андреем Малаховым и у них были приятельские отношения, однако об уходе с программы «Пусть говорят» он узнал не от него. Позже журналист получил предложение от руководства заменить популярного телеведущего и в дальнейшем начать вести ток-шоу. Изначально радиоведущий не мог представить себя на новой должности, однако Малахов заверил, что у него все получится.

Как заявил Борисов, на сегодняшний день он и Малахов являются конкурентами, несмотря на дружбу. Телеведущие работают на разных телеканалах и ведут похожие программы. Теперь журналистам будет не очень удобно обсуждать работу, однако от приятельских отношений они не собираются отказываться.

Сам же Андрей Малахов объяснил, что с помощью своей программы он сможет объединить всю страну, где «своя жизнь». Теперь у него появилась возможность показать масштаб России и сделать «что-то полезное с помощью огромной сети региональных корпунктов канала».

«Думаю о различных акциях. Не назову это флешмобом, скорее историей, которая сможет объединить людей. Сам буду ездить. Сделаю выездные программы, мы должны менять страну», — признался Малахов.

Он отметил, что программа должна быть более актуальной и эксклюзивной и в ней «не будут цитировать то, что уже где-то было».

В программе «Новые русские сенсации» Андрей Малахов рассказал о причинах, по которым сменил место работы: «Конечно, у журналиста, который много лет работает, уже должен быть какой-то рост. Чтобы ты не ждал по три часа решения продюсера, который скажет — хочет он этого или не хочет. А здесь ты внутренне понимаешь: интересно это тебе или нет, горящий глаз у ведущего в программе — это тоже очень важно».